В конце октября 2015 года, проскочила скудная но интригующая информация о новозеландской версии Ford Ranger T6, которую будет продавать официальный дилер Hutchinson Ford. Суть интриги в том, что внешний облик Ranger будет напоминать Ford F-150 Raptor, а сам автомобиль никогда не будет продаваться на территории США.

Благодаря дизайнерскому отделу Ford, расположенному в Лос-Анджелесе облик нового Ranger получил негласное название MadMax edition. Матовое покрытие кузова, отсутствие хромированных элементов и серьезный внешний вид как бы переносят данный пикап во времена известного кинофильма о рыцаре дорог, «Безумном Максе». Тем более, что географическое положение автоматически обязывает произвести на свет что-то близкое по духу. Как уже говорилось ранее, Ford Ranger T6 не продается на рынках США, а небольшие пикапы стали набирать там популярность за счет экономичных дизельных двигателей. Поклонники Ranger ждут от Ford экономичного eco-diesel, но пока что еще нет никаких новостей на эту тему. Так как данный проект разработан достаточно спонтанно и основными идеологами стали сотрудники дилерского центра, то и гарантий на выпуск целой линии таких версий пока нет и пока что версии собирают как говорится, вручную.

Официальный дилер Hutchinson Ford заявил, что для превращения стандартного Ford T6  XL иXLT достаточно будет купить набор обвеса, который будет поставляться в начале 2016 года во все дилерские центры Новой Зеландии и Австралии. Стоимость не уточняется, но в пакет обвеса будут входить как минимум : альтернативная подвеска, силовые пороги, бамперы, диски, решетка и расширители арок. При желании полного перевоплощения, можно будет полостью перекрасить кузов. В европейских центрах продаж компании Ford, такой версии нет, а заказать такой пакет напрямую из Новой Зеландии встанет в копеечку. Хотя, наверняка найдутся истинные и состоятельные поклонники, готовые потратить немалую сумму ради оригинального внешнего вида.


по материалам : Fourwheeler

автор : Павел Лунегов