Именно так,не дать уйти остаткам легендарного прошлого! С такой мыслью ложился спать один из создателей DirtBound OffroadМакс Уилсон, а проснувшись, направился в путь, на поиски старого «кирпича».

«После просмотров автоновостей становится тошно. А когда я увидел новые модели Jeep, то даже думал уехать жить в лес…» Макс Уилсон.

Дело было давно, аж в декабре 2008 года. Именно тогда был найден Cherokee XJ 1990 года выпуска,с неисправной автоматической трансмиссией AW-4 и абсолютно унылым внешним видом. Куплен он был за 500 долларов и отправлен в боксы на восстановление и доработки. Изначально не было никакого желания сделать стоковый Чероки или добиться музейного внешнего вида. Хотелось получить крепкий, легкий внедорожник из железа, а не картонную поделку, напичканную покемонами…

Спустя 6 долгих лет, Cherokee побывал на самых значимых джип-фестах,таких как : Moab,Utah trail,Big Bear… 

Что касается внешнего вида,то начало положила «рестайловая морда»,а потом уже подтянулась тяжелая артиллерия-силовой обвес и прочие ништяки, необходимые для покатушек. Уилсон один из тех ребят, кто на дух не переносит  автоматические трансмиссии, поэтому, в этом кирпиче живет механическая  ax-15. Под капотом остался нетронутым 4-х литровый двигатель с кондовым Renix впрыском. А общие спеки «кирпича» таковы :
Раздаточная коробка: NP231+ Slip Yoke от Rugged Ridge
+тросиковый привод переключения от DirtBound
Охлаждение : эл.вентиляторы Spal Triple Fan system
Карданы : Powertrain Industries
Мосты : DANA30 c ГП 4.56 и блокировкой Aussie Locker и Chrysler 8.25 c LSD

Передняя подвеска состоит из кастомных лонгармов, пружин Rubicon Express, амортизаторов Fox 2.0. Благодаря компонентам рулевого управления Ruff Stuff, было решено избавиться от демпфера, потому что никаких намеков на шимми нет, а лишних элементов всегда лучше избегать. Задняя подвеска состоит из рессор Rubicon Express, амортизаторов Bilstein 5100 и бамп-стопов от самих DirtBound. Лифт «кирпича» — 5.5 дюймов.

Обвес «кирпича» долго был в процессе поиска. Оптимальным стал нынешний облик,состоящий из бампера Extreme от DirtBound с лебедкой Warn Zeon 8-s и заднего бампера Mojave, опять же от DirtBound, с калиткой, способной запросто удерживать колесо размерностью 33 дюймов и тяжеленький хайджек. Стальные панели на бортах и силовые пороги из профтрубы, защищают «кирпич» в покатушках по горной местности. Дополнительное светодиодное освещение взято под контроль фарами Soye и Rigid ind.

Салон прост и без лишних наворотов. Обычный командный пункт, в котором есть быстрый доступ ко всему необходимому. Есть Си-би, есть блок предохранителей и ручной газ, закрепленный на ручке переключения передач.

0042

Что касается планов,то Макс подумывает установить жесткий каркас и поколдовать с амортизаторами. Основная идея этого банального с виду проекта,всего лишь не дать умереть легенде.

«Пусть, многие посчитают это издевательским распилом, но это лучше, чем купить Jeep Compass … » Макс Уилсон


автор : Павел Лунегов

по материалам : Offroadextreme