За время моего пребывания в США, я частенько встречал интересные автомобильные артефакты, но я и предположить не мог, что буду проживать по соседству с легендой…

После распаковывания вещей и долгожданного душа я замертво лег и уснул, ведь перелет из России достаточно долгий и утомительный. Ранним утром я устремился на улицу. Выйдя на бэк ярд* моему взору предстал самый настоящий Willys Pickup. «Ничего себе, как это я его вчера не заметил?» — подумал я. Так как здесь частная собственность охраняется законом, а не просто словом, мне пришлось дожидаться владельца, который жил на втором этаже того же дома, где я снимал комнату. Мне ведь жутко интересно открыть двери и капот,посмотреть все и потрогать. Со слов соседей, владельца зовут Серджио и появляется он только на выходных. Что ж, подождем…

Встреча с Серджио не заставила себя долго ждать. В одно и тоже время, мы вышли на улицу, чтобы выбросить мусор. Так как соседи описали его внешность, я спросил его , а не Серджио ли он, часом? Он ответил :

«Да, это я! Какие проблемы, бро?»

«Да всё путем, чувак, на счет твоего Виллиса пару вопросов хотел задать»- сказал я.

«Аааа… ну, ок! Задавай!» — ответил Серджио.

История этого Виллиса уходит далеко в 80-е годы, когда старший брат Серджио купил его в Чикаго у знакомого офицера инженерных войск. С тех пор, он успел постоять на улицах Квинса* и работал в основном как мусоровоз. Затем, Виллис переехал в Бруклин и долгое время стоял у дома сестры Серджио. Состояние ухудшалось с каждым годом, Виллис плавно превращался из музейного экспоната в груду металла на колесиках. Тогда Серджио решил увезти его с улиц Бруклина, на хранение своему другу в штат Нью Джерси, где позже и происходил процесс реставрации. О реставрации Серджио много не говорил, намекнув лишь на то, что потрачено денег прилично, а вот теперь, Виллис снова превращается в металлолом. Я не стал уточнять почему у автомобиля такая судьба после реставрации и почему ему наплевать на его же потраченные деньги, ведь это абсолютно не мое дело. Мне, как стороннему наблюдателю немного обидно, но я отлично понимаю, что у каждого из нас есть свои тараканы в голове, которые нами управляют=)

Уже два года пикап выполняет роль хранилища детских игрушек и прочего гаражного скарба и стоит на бэк ярде Сигейта*. А меж тем, мог бы радовать хозяина и окружающих своим прекрасным внешним видом… Ну, не будем о грустном, поговорим о технической части Willys.

Родился данный экземпляр в далеком 1962 году и со слов владельца, был приписан к одному из предприятий города Чикаго, которое занималось производством гвоздей и клёпок. С момента выхода с конвейера и до сегодняшних дней, автомобиль сохранил не только свой внешний вид со всеми молдингами, шильдиками и ручками, но и агрегатную составляющую. Под капотом всё тот же 6 цилиндровый Super Hurricane, объёмом 3.7 литра, все та же 3-х ступенчатая коробка передач T-90 и всё те же мосты. Спереди мы видим DANA27 с хабами, а сзади DANA53, внешне схожую с Chrysler 8.25.

Салон покоряет своей аскетичностью и бардаком, устроенным самим же хозяином. Приборная панель, включающая в себя всё, что нужно водителю расположена в центре металлической торпедо. Присесть внутрь мне не удалось, уж больно много там всего лежит на сидении. Стоит отметить, что дизайнером этого Виллиса является Брукс Стивенс, который известен всему автомобильному миру, как шедевральный художник-дизайнер. Его фирменные линии и волны, часто встречающиеся в американском автопроме ни с чем не спутать. В 1949 году, Стивенс «нарисовал» Harley Davidson Hydra-Glide и стал автором логотипа пива Miller в 50-х. А владельцы Wagoneer просто обязаны знать, что внешний вид их автомобиля был придуман именно Стивенсом.

Серджио сказал, что мог бы запустить двигатель, чтобы я смог сделать видео, но ему лень тащить аккумулятор из другой машины и если меня устраивает скромная фотосессия, то он удаляется, ему нужно идти на работу. Я еще немного покрутился вокруг пикапа, потом закрыл капот и еще целый месяц лицезрел его на этом же бэк ярде. Сложилось впечатление, что Виллисы у них конечно, ценятся, но не все. Ценность представляют армейские экземпляры и тем более те, кто видел войну. А этот представитель гражданского Виллиса, не более, чем просто старый ГАЗ69 для нас, с вами. То, есть он прикольный, но не настолько, чтобы впадать в экстаз…


Технические характеристики :

Вес:  1,497 kg
Длина: 4.6 м
Ширина :  185,4 cm
Высота: 189,0 cm

Двигатель : L-Head Super Hurricane 3.7L (105 л.с.)
Ёмкость топливного бака: 76 Л (15 Gal)
Трансмиссия: T-90 (3-х ступенчатая)
Раздаточная коробка: Dana 18
Передний мост: Dana 27
Задний мост: Dana 53
Колёсная база: 2997 mm

*Сигейт -микрорайон  Кони-Айленда, Бруклин.

*Квинс -район города Нью-Йорк

*Бэк ярд — задний двор (от англ.back yard)



автор: Павел Лунегов