Разбирая информационный материал, очень часто встречаю интересные статьи о потрясающих проектах. В этот раз моё внимание привлёк настоящий кастомный проект, плод творения безумной гаражной фантазии и настоящая фэновская дань легендарному фильму Mad Max. Поклонники известного канала MotorTrend уже привыкли к такого рода проектам, поэтому многие из них уже видели это чудо. Для моих постоянных читателей я постараюсь рассказать более подробную историю создания этого автомобиля.

За основу был взят Plymouth Road Runner 73 года. Конечно, это не Ford Falcon, на котором ездил главный геройМакc Рокотански, но сам автомобиль из той же эпохи и общие черты все же присутствуют. Следует заметить, что вот так просто взять и купить старый muscle car уже становится не так просто. Рынок таких авто, к которым нужно приложить руки далеко не резиновый, а покупать отреставрированный автомобиль, чтобы пустить его «в распил», рука бы не поднялась. В итоге, после долгих поисков был найден экземпляр.

Plymouth Road Runner 1973
Plymouth Road Runner 1973

Трансмиссия и 318-й двигатель были настолько измученными временем и предыдущими владельцами, что было принято решение о полной замене всех агрегатов. В начале зарождения идеи, хотелось максимально приблизиться к оригинальному виду Falcon, но уже потом, концепция изменилась и было решено строить полноприводную версию на больших колёсах. Название «Максис» пришло само собой. Спонсором проекта стала компания Maxxis, которая и предоставила свои покрышки Razr MT. Вроде бы и имя спонсора есть, а с другой стороны звучит очень знакомо.

Все старые агрегаты отправляются в утиль
Все старые агрегаты отправляются в утиль

Кузов изрядно пострадал от коррозии. Но коррозия эта благородная, коррозия от времени, а не от солевых и реагентных ванн, в которых плавают все автомобили восточного побережья. Этот автомобиль всю жизнь прожил в Калифорнии и боевой вид ему к лицу. Кузов у Plymouthнесущий, как у Jeep Cherokee, но если Jeepрассчитан на оффроуд изначально, то Plymouthявно создавался не для этого. Первым, что пришло на ум, это поставить кузов на раму от какого нибудь внедорожника. Идеальным бы стал Blazer K5, но по факту, это было бы слишком простым решением, к тому же, рама должна быть в идеальном состоянии, а Blazer K5 еще тот старичок. В результате расчётов, было решено создать новую микро раму, связав ее с каркасом. Удаляются лишние элементы и автомобиль начинает принимать новый образ.

После снятия крышки багажника открылся новый перспективный вид. Самое место для размещения топливного бака на 50 галлонов и специальных кронштейнов для двух запасных колёс.

Запасные колёса размещены там не только с целью обезопасить себя в дальней дороге.Максис имеет разный размер колес и разное передаточное число в мостах. Задние колеса на 40 дюймов и ГП заднего моста 5.38, а передний мост оснащен ГП 4.56 и размер колеса 35 дюймов. Размером колеса компенсируется разница в ГП и два колеса разного размера не будут лишними в случае пореза или прокола. Если обратить своё внимание на задний мост, то с легкостью можно узнать в нём Heavy Duty мост Dynatrac ProRock 80 . Мост оснащен пневматической блокировкой ARB Air Locker. За надежность работы отвечают рессоры Deaver и 14-дюймовые амортизаторы Fox. Передний мост заимствован от старого Dodge. Это полностью модернизированная Dana 60 с блокировкой Eaton Detroit Locker. В нём можно найти полуосиCurrie G2, хабы G2 , подшипники и сальники от Spicer, и поворотные кулаки от Reid Racing. Спаренные амортизаторы Fox срегулировкой жесткости поставлены на переднюю ось после долгих размышлений о надежности. В начале, планировались койловеры Fox с возможностью регулировки высоты. Рулевое управление лишено классических тяг и построено полностью на гидравлике.

Достаточно вместительный топливный бак живёт в Plymouth совсем не случайно. Кормить силовой агрегат нужно обильно и желательно много и сразу. Под капотом поселился 5-литровыйV8 Cummins работающий в паре с интеркулером Mishimoto. Мощности много не бывает, бывает, что не хватает трансмиссии. С этим всё решено. За передачу момента от двигателя отвечает 6-ступенчатая трансмиссия Allison 1000. Раздаточная коробка NP205 заимствована от Chevrolet.

После работ с электрикой и интерьером стало понятно, что сложный путь, на который встали создатели проекта полностью оправдал свои ожидания. Внутри уже всё как должно быть, по-спартански и почти как в фильме!

Немного завершающих штрихов, характеризующих внешность и вуаля, всё готово! Не хватало чего-то инфернального, чего-то такого, что сразу вызывало бы страх. На Plymouth достаточно выразительные «глаза», которым стоило бы добавить агрессии. Ксеноновые фары с красной окантовкой решили этот вопрос.

После долгих трудов был тест-драйв. Всё получилось и радует не только глаз, но и пятую точку. Автомобиль умеренно жесткий и приятно управляется на любых поверхностях. На мой взгляд, это один из самых ярких проектов последних лет, который надолго запомнится фанатом безумного кастома!



автор: Павел Лунегов

по материалам: Fourwheeler/MotorTrend