Вот Вам и глобализация, вот Вам и объединение…

Именно эти слова крутились в моей голове всё время, что я отвёл для чтения новостей от Chrysler. Еще в 2014 году, было с особой гордостью заявлено, что новый SRT будет лучше прежнего. Если посмотреть правде в глаза, то внешне мало что кардинально изменилось и ничего шокирующего в нём нет. На мой взгляд, Grand Cherokee постепенно превратился в корейский «паркетник», который хоть и может разогнаться до сотни за 4.6 секунды, но изюминку внешности и свою былую брутальность потерял полностью.

Серия «NIght» (от англ. Ночь), по мнению дизайнеров компании должна принести новый взгляд на скоростной SUV, где линии и цвета станут гармонировать с дорогой, добавляя шарм и отображая изысканный вкус владельца. Другими словами, нужен вылизанный и пахнущий дорогими духами SRT. Вроде как ничего не вяжется с предшественником, не правда ли? Посмотрим что еще есть в версии Night…

Ничем не примечательные 20-дюймовые литые диски, аскетичный салон с серебряного цвета строчкой , современные линии кузова, в которых просматриваются как минимум 6-7 сверстников и, пожалуй всё. Потенциальные покупатели ждут новых двигателей, новых скоростей и настоящей энергии, а получают всё такие же однотипные паркетники, которые отличаются лишь экстерьером. В чёрном цвете, Jeep Grand Cherokee SRT Night смотреться должен намного строже, но в линейке есть лишь три цвета : красный,серый металлик и темно-серый. По всей видимости, у дизайнеров ночь ассоциируется именно с этими цветами. Отсутствие хромированных элементов и ставка на диски чёрного цвета это всё, на что были способны инженеры и трэйд менеджеры компании FCA. Успокаивает лишь то, что еще есть SRT  Hellcat, где хотя бы ставка сделана не на гламурных домохозяек, а на настоящих ценителей марки. Часто замечаю, что новинки от Jeep, сам производитель постоянно ставит рядом с Range Rover, мол, мы не хуже и можем тоже рядом постоять и себя показать. Это словно комплекс неполноценности или явное влияние европейского Fiat.

Зачем же тогда холдинг FCA (Fiat Chrysler Automobiles) регулярно собирает информацию и согласно ей делает ставку на общественное мнение и потенциальных покупателей? Зачем нужны такие версии? Неужели, весь автомобильный мир превращается в одну сплошную матрицу, а новая формация покупателя любит больше глазами? Это загадка, которая останется далеко за пределами кабинетов FCA, где принимаются ответственные решения. Будем привыкать ко всему этому, а что нам еще остаётся?…


Характеристики 2016 Jeep Grand Cherokee SRT Night :

6.4-L  V-8  «Fuel Saver Technology»  475 л.с.

Адаптивная подвеска

Система курсовой устойчивости Selec-Track


автор : Павел Лунегов

по материалам : jeep.com