Я уже сбился со счета, ведь комплектаций Rubicon так много, что глаза разбегаются. На самом деле, это очень здорово, когда есть один продукт и вокруг него выстроена огромная пирамида дополнительного оборудования. Заслуживает отдельного уважения и сам производитель, который не стоит на месте, а предлагает готовый продукт, отвечающий запросам большинства покупателей. Ну, а дальнейший доступный апгрейд своего боевого коня, ограничен лишь фантазией и глубиной кошелька владельца…

В комплектации Hard Rock, акцент сделан на внешность.Это цвет, интересные по своей конструкции бамперы, охлаждение капота и немного измененный внешний вид интерьера. Передний бампер имеет быстросъемный кронштейн для лебедки, а боковые «клыки» могут быть с легкостью демонтированы.

Ярко-красные буксировочные крюки на фоне милитари цвета, выглядят стильно и агрессивно, но и не лишены основной задачи. Если выискивать тонкости и слабости, то в любом автомобиле их можно найти немало. В JK вообще все достаточно честно и без пафоса, а если и выпускаются разнообразные версии, то производитель всегда очень четко и ясно объясняет на какого покупателя ориентирован выпуск. Помимо бамперов, есть еще силовые подножки, а за охлаждение двигателя отвечает капот Power Dome, с большими вентиляционными воздухозаборниками.

Что касается агрегатной части, то здесь все классически сбалансировано. Передний и задний мосты-  DANA44 нового поколения и в обоих мостах установлены блокировки Tru-Lok. При покупке автомобиля, можно выбрать передаточное число ГП. Это может быть 3.73:1 или же 4.10:1 соответственно. Раздаточная коробка NV241 Rock-Trac part-time имеет соотношение 4:1 и впечатляющие 73.1:1 для настоящего Offroad удовольствия. Дополнительной опцией может быть отключаемый стабилизатор. Двигатель 3.6 VVT Pentastar V6 (285 л.с.), работает в связке с автоматической 5-ступенчатой трансмиссией. Кстати, для фанатов «ручки», тоже найдется версия с 6-ступенчатой МКПП. Что касается подвески, то здесь всё безупречно работает благодаря надёжным амортизаторам Mopar. Версия Hard Rock оснащена покрышками BFGoodrich Mud-Terrain KM, размерностью LT255/75R17.

LT255/75R17 BFGoodrich Mud-Terrain KM
LT255/75R17 BFGoodrich Mud-Terrain KM

Внутренне убранство Wrangler Rubicon и так можно с уверенностью назвать спартанским, а вHard Rock версии, он по сути, сильно не отличается от обычного JK. Всё выдержано в строгих цветах, как и положено настоящему внедорожнику. Мультимедиа система Uconnect Voice Command оборудована Bluetooth, обладает полноценным набором всех навигационных опций и достаточно неплохим звучанием. Прошивка мультимедиа станции позволят удаленное отслеживание местоположения автомобиля,а также его дистанционный запуск с Apple устройств.

Внутри Wrangler Rubicon Unlimited «Hard Rock»
Внутри Wrangler Rubicon Unlimited «Hard Rock»

Вот так, коротко и ясно я описал Wrangler Rubicon Unlimited «Hard Rock». Испортить автомобиль можно легко, а очередная версия не ударила в грязь лицом,а скорее наоборот-доказала свою стабильность на фоне всеобщего помешательства. Данную версию можно приобрести в как двухдверном исполнении так и длиннобазном, четырёхдверном. Стандартный набор на a\t покрышках, без подножек и мультимедиа системы можно приобрести в США начиная от 30 тысяч долларов. Автомобиль из этого обзора является топовым в линейке версии Hard Rock и продаётся с автосалонах США за 46 тысяч 345  долларов.


автор : Павел Лунегов

по материалам : Offroad.com