Давайте начнем с самого главного : Ram Rebel (rebel «повстанец» англ) это совсем и далеко не Ford Raptor-figther.Да, был такой проект Ram Runner,но он уже давным-давно похоронен. Данная модификация это своего рода ответ всему что есть на сегодняшний день в этом сегменте. Это Ford, с его оффроуд пакетом для модели F-150, оффроуд пакет Chevrolet, созданный для комплектации Z71 Silverado и японским версиям от NISSAN и Toyota, ведь TRD и PRO-x уже крепко стоят на ногах и этот список они дополняют уверенно.

Вот, перед нами Rebel! Среди фанатов Dodge Ram сразу пошла волна обсуждений. Большинство решило,что наконец-то, прислушались к желаниям покупателей. Согласитесь, ведь было бы совсем неплохо купить такой автомобиль, который бы сразу отвечал запросам потенциального покупателя. Потому что как бы ни был хорош автомобиль, новый владелец начнет искать лифт комплекты, устанавливать колеса большей размерности и так далее… Производитель все пожелания услышал и заявил, что обязательно предложит заводскую версию уже «заряженной» комплектации с возможностью установки разнообразных тюнинг компонентов, которые можно будет приобрести у официальных дилеров, при этом, не потеряв гарантию.

Эта модификация современна и технологична, но в то же время достаточно проста и надежна. К примеру, на Dodge Ram 1500, пневматическая подвеска была опциональной, а на Ram Rebel идет в базовой комплектации. Клиренс увеличен на один дюйм,а за удержание на дороге теперь отвечают однотрубные амортизаторы Bilstein и новая система поперечных стабилизаторов. Что касается блокировок,то всё это опционально и можно купить автомобиль как с блокировкой заднего дифференциала, так и без неё. Передний бампер оснащен буксировочными крюками и защитой, которая словно большая губа, подвернута под него. В базовой комплектации Ram Rebel оснащен 17 дюймовыми литыми дисками, обутыми в покрышки Toyo Open Country A\T размерностью 33 дюйма, способные отвечать всем канонам «WOW» фактора!
Колесные арки, подчеркнутые черными кантами и гигантские бэйджи добавляют некий антураж. Салон аскетичен и подчеркнут красными линиями вокруг центральной консоли и органов управления. Брутальные ковры и стилизованные под колесный протектор спинки сидений это и есть новый Ram Rebel внутри.

Читая эту статью, вероятно, можно прийти к выводу, что создатели Ram Rebel заявили о новой модели слишком много, и весь этот современный шик не более чем маркетинговый ход. Хочется сравнить его с конкурентами. Безусловно, есть интересные инженерные решения, которые отразились на внешнем виде и автомобиль действительно выглядит и красиво и по-мужски принципиально.

Ну, приступим непосредственно к внедорожному испытанию, чтобы проверить на что он действительно способен. Отправляемся на нашем Повстанце на вулканическое поле, недалеко от города Флэгстафф, штат Аризона. Погода была пасмурной, иногда было облачно. Все как раз для смены настроения. Дорожное покрытие напоминает жесткий гравий. Это вулканическая порода. На холмах была застывшая грязь, чередуемая тонкими корками снега. Честно говоря, очень не хотелось застрять в полном одиночестве на абсолютно новом пикапе посреди холмов и безлюдной суровой природы.

Надо отметить, что несмотря на A\T покрышки Toyo, автомобиль двигался вполне уверенно, перевария липкую грязь и нарезая замысловатые рисунки на вулканической пыли. Так что покупка автомобиля, в базовой комплектации и установленными покрышками Toyo Open Country A\T не заставят вас переживать и думать о более хорошем варианте. Этого вполне достаточно.

Безусловно, вся эта уверенность на легком бездорожье оправдывается за счет амортизаторов Bilstein. Им пришлось не сладко, ведь мы пытались делать диагональные вывешивания и ездить по покрытиями, напоминающим стиральную доску. Особой цели уничтожить пикап не было. Попытка просто проехать по «хитрому» покрытию увенчалась успехом. Нам понравилось управлять автомобилем, его характер приобрел легкость, в сравнении со старшими и предыдущими моделями. Двигателя хватает на всех режимах. С этим у Ram проблем не было никогда.

Но есть и минусы. Самым главным минусом является отсутствие возможности управления системой устойчивости. Иногда просто необходимо немного добавить газу, но система не давала отключить функцию и перейти в ручной режим. Была реальная опасность остаться в канаве. То есть ты пытаешься всеми силами корректировать обороты двигателя, а система не дает тебе пользоваться дроссельной заслонкой. Система не поддается отключению. Отсутствует система помощи спуска с горы, что для современного пикапа 21 века становится уже нормой.

Возвращаемся на асфальт. Особой разницы между Ram Rebel и тем же Ram 1500 нет. Высоко, комфортно. Иногда хочется немного хулиганских выходок на дороге. Шины за счет своей ширины не столько шумноваты, сколько просто слышны и напоминают о своей размерности.

Конечно, это еще «сырая» модель. Надежда на улучшение есть. На сегодняшний день,можно приобрести такую же модель что использовалась в этом тест драйве. Это V8 с рабочим объемом 5.7L/395-л/с, автоматической 8 ступенчатой трансмиссией, полным приводом и ГП 3.92:1 либо же купить версию с двигателем V6 c рабочим объемом 3.6L/305-л/с, автоматической 8 ступенчатой трансмиссией, полным приводом и ГП 3.92:1. Доступны заднеприводные версии с двигателями V6, но надеяться что под капотом окажется EcoDiesel пока слишком рано. Все Ram Rebel будут 4-х дверными,с разными длинами грузовых отсеков. Таким образом, Ram Rebel плавно входит в строй своих соплеменников, а каким он станет в будущем, зависит только от него!


Переведено по версии  jeep-planet
источник  fourwheeler.com