Всё чаще попадаются интересные статьи, связанные с реставрацией старых пикапов и грузовиков. Можно сказать что пришла новая мода на «поднятие с колен» и создание совершенно новой концепции. В случае с Dodge, о котором пойдет речь, реставрация это не совсем точное определение. Вот создание франкентрака*, это самое то!

Владелец этого грузовика Ричард Уорф долго собирался создать нечто подобное. Копил деньги, записывал идеи. В начале был куплен грузовик, а вслед за ним и донорский Ford F-350. Грузовик был куплен в пожарной части одного из маленьких провинций штата Невада и использовался там как рабочая лошадка. Донор был куплен для того чтобы использовать двигатель, трансмиссию и мосты. На счет применения двигателя от Ford были сомнения и хотелось дизельное сердце, навроде 4-х цилиндрового Cummins 4Bta. Большинство этих двигателей было оснащено ТНВД плунжерного типа, но Ричард хотел видеть под капотом рядный ТНВД P1700, который в разы надежнее и ставился на эти моторы.

После достаточного количества комплектующих, срастить два автомобиля было уже делом нехитрым. Ричард сам занимался кузовными работами, электрикой и покраской кузова. Основная сложность была в стыковке и размещении двигателя и трансмиссии. Подгонка и расчеты заняли основное время.

…»Я проводил все свободное время в гараже. Всем деталям я отдавался сполна. Вознаграждение за это- пристальные взгляды прохожих и особое внимание журналистов…»

-Ричард Уорф, владелец

4bt-engine-intake4bta

 

 

 

 

 

 

Под капотом всё как с завода, всё на своих местах и радует глаз. Двигатель 4BTA заимствован от хлебного фургона и крепится к раме гидравлическими подушками для снижения вибрации. Фильтрующий элемент от фирмы  K&N стоит на впуске турбокомпрессора H1C с избытком буста 22 psi . Охлаждается двигатель родным радиатором и установленным на него 16-дюймовым электрическим вентилятором.

bt4hood

С водительской стороны хорошо виден ТНВД P7100. Ричард немного настроил его, чтобы обеспечить более ровную работу на высоких оборотах в одной упряжке с турбокомпрессором. Также виден ГТЦ Willwood и бачок от Allstar Performance.

Интерьер кабины в новом стиле
Интерьер кабины в новом стиле

Ричард принципиально не хотел делать свой грузовик похожим на чей либо. Поэтому и от бортов грузового отсека он отказался. Теперь это плоская грузовая площадка, сделанная лично Ричардом. Обратите внимание на выхлопную систему, которая является одним целым с каркасом.

floatbed

exhaust

Узлы, заимствованные от Ford F-350 встали на свое новое место, словно и были здесь всегда.

Задний мост Sterling 10.25 от тоже донора. Все компоненты, взятые от F-350 отлично справляются со своими задачами. Механическая трансмиссия T-19, карданы и в общем вся трансмиссия отлично себя чувствуют рядом с 38-дюймовыми колесами Michelin XML.

Таким образом, при наличии огромного желания, умения и собственных финансовых сбережений, можно создать свою мечту абсолютно с нуля…

Технические данные :

Атомобиль: 1943 Dodge Power Wagon
Место обитания: Reno, Nevada
Время постройки проекта: 2 года
Двигатель: 4BTA Cummins diesel
Трансмиссия: T-19 (4-х ступенчатая,механическая)
Раздаточная коробка: BW1345
Понижающее число: 2.69:1
Передний мост: Dana 60 (ГП 4.10 )
Задний мост: Sterling 10.25 (ГП 4.10)
Подвеска:
Перед: Пакет рессор «Chevy 3/4-ton»,масляные амортизаторы
Зад: Заводские рессоры, масляные амортизаторы
Рулевое управление: всё от Ford F-350
Диски\покрышки:
Покрышки: 325/85R16 Michelin XMLs
Диски: 16×10 black steel spokes
 
Силовой обвес и прочие доработки интерьера и экстерьера-полностью кастомные, выполнены владельцем.

*Франкентрак (производное от двух слов : Frankenstein и truck)


Переведено по версии  jeep-planet
источник  fourwheeler.com